首页 / 社会组织 / 社会组织动态
社会组织

青浦区小机灵家庭成长指导中心顺利举办公益绘本故事会
发布时间:2017-10-30 浏览量:已经被浏览78次


        10月28日,由青浦区小机灵家庭成长指导中心主办的“智原团”公益绘本故事会顺利举办。活动首先由来自青浦区凤溪幼儿园美润童心故事社团西柚姐姐带来的《母鸡萝丝去散步》,这个故事包括了两个故事,一个是用文字讲的萝丝散步的平淡无奇的故事,还有一个是用图画讲的狐狸追逐猎物的迭宕起伏的故事。张老师优美的声音深深的吸引了小朋友们,在讲述故事中西柚姐姐配着精美的图片用问题形式和小朋友们互动,小朋友们积极的配合模仿表演,随后的手工制作,孩子们更是创意无限,有的贴,有的画,有的剪,开动自己的想象力帮母鸡萝丝穿上了美丽的新衣。


        接下来的故事由青浦区沈巷小学的梦梦姐姐带来的《彩虹鱼》,故事中的彩虹鱼拥有孩子般的性格特点,他活泼、勇敢、乐群,同时也会犯各种各样小朋友容易犯的错误,但他在一次次的“错误”中学习、成长,逐渐学会分享、包容、沟通、互助和关爱,也锻炼了无所畏惧、勇于探索的精神。梦梦姐姐在讲故事的时候动听的声音和精致的动画让孩子们很是投入,孩子们也知道了,好东西要懂得分享,随后在动手的活动中,孩子们用芹菜和彩泥以印章的形式完成了彩虹鱼的绘画,此次活动家长和孩子们在互动中更加增进了感情。