首页 / 社会组织 / 政策法律信息
社会组织

市未保办召开工作推进会,全面推进街镇未保工作站建设
发布时间:2021-11-12 浏览量:已经被浏览238次

为深入贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,扎实推进本市未成年人保护工作高质量发展,11月11日,上海市民政局召开本市未成年人保护工作推进会。市未保委副主任、市未保办主任、市民政局局长蒋蕊出席会议并讲话。市未保办常务副主任、市民政局副局长沈敏主持会议。

蒋蕊指出,本市未成年人保护工作新机制全面建立,民政部门面对新的职责和任务,必须勇于担当、履行使命。她充分肯定了未保工作协调机制调整以来全市民政系统做出的努力和取得的成效,要求进一步提高政治站位,深刻认识未保工作的新使命,既要充分认清当前未保工作面临的挑战,也要看到民政部门从事未保工作的优势,秉持“民政为民、民政爱民”的理念,扎实做好未成年人保护工作。

蒋蕊强调,要以街镇未保工作站建设为抓手推动未保工作不断落实。要突出因地制宜、资源整合的建设原则,注重平台功能和服务品牌建设,运用项目化方式发挥实效,多方位多渠道培养未保工作人才队伍,切实发挥好街镇未保工作站的枢纽和平台作用。

会上通报了今年以来未成年人保护工作进展情况,解读了街镇未保工作站建设指引,徐汇区、黄浦区、静安区结合本区工作特色分别作交流发言。会议还组织实地参观了黄浦区五里桥街道未保工作站。