首页 / 志愿者 / 志愿者风采
志愿者

青浦区行健文化体育服务中心为龙舟赛提供志愿服务
发布时间:2016-06-13 浏览量:已经被浏览152次

      

        

          6月11日,2016年“张江高新区青浦园杯”青浦区龙舟公开赛在青浦区夏阳湖举行,市民群众齐聚夏阳湖畔,共赏龙舟竞渡,龙舟飞速行驶在水面上,岸边观看的群众的热情一浪高过一浪。青浦区行健文化体育服务中心的志愿服务队联合青浦区夏阳街道社区志愿服务中心通过上海志愿者网面向全社会招募志愿者,为龙舟赛提供礼仪服务、维护秩序和安全提示服务。比赛当天共有来自市区、闵行、松江和青浦等不同区域的38名志愿者参与到服务中来,他们的年龄身份各不相同,有的是在校学生,有的是外来务工人员,有的是教师,唯一相同的是都身着白色志愿者T恤,佩戴志愿者小徽章,以志愿服务龙舟赛的方式,来度过这一个“我们的节日•端午”。



      

        志愿者们奔波在现场的各个角落,有的在维护现场秩序、有的在为刚刚赶来的观众指路,有的在引导群众文明观赛,提示他们远离湖边危险区域。不同的场景,展现出志愿者们共同风采,“我志愿,我快乐。”