首页 / 社会组织 / 社会组织动态
社会组织

青浦区社会组织调研组至青浦区夏阳街道社会组织服务中心开展调研活动
发布时间:2018-02-09 浏览量:已经被浏览118次

    根据区委“不忘初心、牢记使命,推动青浦全面跨越式发展”大调研工作部署,近日上午,青浦区委常委、统战部部长孙挺同志率区社会组织调研第一工作小组的成员赴青浦区夏阳街道社会组织服务中心,与各相关部门、社区居民代表和入驻社会组织代表进行座谈交流。

    调研座谈中,大家介绍了社区社会组织参与基层社会治理、承接政府购买服务、为社区居民群众提供公共服务和培育孵化社会组织等方面的实际工作情况,以及当前遇到的主要问题和困难,如政府购买服务的力度不大,社会组织从业人员的发展空间不足,老年助餐点分布不均衡,入驻的社会组织缺少办公空间等,并对进一步扶持社区社会组织参与基层社会治理等提出了意见建议。

    孙挺同志表示,通过今天的调研活动,对夏阳街道的社区社会组织有了较为全面和深入的了解。对大家所反映的问题和意见,调研组将及时梳理汇总,并反馈给相关职能部门研究解决。通过加大对社区社会组织的扶持力度和规范社会组织的运作,让社会组织更好地服务社区居民群众,让人民群众有更多的获得感、满足感和安全感。